寧波江水平 / 待分類 / 木質溫潤,進家滿屋暖暖,廚房餐廳改造后...

0 0

   

木質溫潤,進家滿屋暖暖,廚房餐廳改造后大一倍,效果超贊

原創
2020-03-07  寧波江水平

屋主是80后,這套房子為改善型住宅,屋主之前有購房經驗,在挑選改善住房戶型的時候選擇了采光、通風較好的通透三房戶型。因為是二胎家庭,對于房子的儲物和實用性要求高,反而前期客戶對造型和整體效果沒有很高的要求和期待,就是希望實用,干凈,可收納性強… 整體設計從平面出發,考慮每一個生活細節結合客戶生活習慣,完成實用性最大化的空間布局 ,不玩視覺,不做多余的設計,忠于生活本質,為了更好的結合布局達到整體效果我們整屋全木現場制作(櫥柜,衣柜,柜門,房門,榻榻米,高低床,桌子…) 風格上提取了北歐的空靈寂靜加上日式的溫暖隨性,這樣互補以后,整體效果干凈確又不失質感和溫度

戶型圖

①:主要改造是將廚房,餐廳,以及廚房外的陽臺全部打通做成餐廚一體,詳細說明在內文 ②:客廳和主陽臺結合起來,利用客餐廳同色系木飾面包邊打造通透干凈的感覺 ③:書房還要承擔客人和老人暫住功能,但是空間較小,制作榻榻米來解決,即可儲物又可滿足暫住和書房的需求。門使用吊滑推拉門榨干每一寸空間 ④:兒童房需要住2個小朋友,只能選用高低床。現場定制高低床,書桌,柜子達成一致性,而且比市售家具多了更多的儲物空間。

玄關

鞋柜為上下結構,中間部分為開放式,方便隨手放置鑰匙等物件。走廊墻面貼文化磚刷白乳膠漆,增加質感。

書房空間不太大,但依然需要滿足很多功能,業主想要衣帽間,想要書房,想能多儲物,想來了客人或家人可以住…為此我們做了一個多功能榻榻米房間,房間整體抬高,下面可以有效的儲物,為了不會看起來太突兀,做了原木的小踏步過度一下,房間制作了暗藏式移門,平時可以打開讓走道通風采光,來客人時又可以關閉,不占用空間

客廳

廚房

將廚房餐廳和北邊陽臺一并打通,形成一個開放式多功能的餐廚一體的空間,北邊陽臺一邊各有一個空調外機位,在不影響建筑外觀及房屋結構下也一并打通將空間利用到極致。(由于使用中央空調,外機位只需保留一個,所以設計的時候理所當然的把外機安排在了不能利用的南邊外機位)

餐廳區域在空間改造后得到一個較為方正的區域,設計師將空間分為了上中下3個部分與漢字“三”較為相似。上部分為西廚功能,最左邊放置了冰箱(冰箱擺放位置要滿足日常生活使用的便利性及安全性,要考慮下廚備菜的使用便捷性和平日拿取冷飲零食的的便捷性,所以安排在客餐廳大區域靠中心的地方,具體安排在西廚一側是考慮到若放在中廚區域離灶臺太近所存在的安全隱患和衛生問題)冰箱右邊現場制作了到頂的立柜,擴大了廚房餐廳的儲物空間同時也將原本較為笨厚的對開門冰箱嵌入柜中,使視覺上讓冰箱和柜體形成較為平整的一體。

地面材質使用瓷磚,使整個空間更整體同時也便于打掃衛生。在與客廳地板交接的位置我們還是保守的安裝了門檻石,并且門洞也設計了門套埡口,以便日后若要改為封閉式的餐廚空間預留安裝隔斷門的位置。改造后餐廳和廚房的空間得到完全釋放

在選擇餐桌的時候選取了1.8米長的大尺寸餐桌,滿足多人就餐的同時也兼顧到小孩平時做手工的的功能需求。下部分為中廚功能,考慮到油煙問題離煙道較近的內凹區域安置灶臺,再配上大功率吸油煙機,避免開放式廚房帶來的尷尬。(在制作櫥柜過程中考慮到長期油煙對家具油漆會造成不可修復的變黃,于是將原本和地柜一樣白油漆的吊柜使用原木色面板,這種撞色是不是很贊呢)

衛生間

臥室

主臥我們不要大白墻,我們為了恬靜安逸的感覺,使用了灰色的乳膠漆 飄窗用木飾面包邊,在飄窗上增加了2個抽屜。

不浪費一絲一毫的空間。門后的軟木墻,專門用來掛衣服,也可以粘貼照片

屋主希望能有一個浴缸,可是主臥衛生間實在太小,為了滿足需要,又不缺失功能性,我們利用浴缸多的空間,磚砌了一個面盆,這樣反而空間方正了,利用空出來完整的地面,我們定制了sweet home 馬賽克拼圖,會不會覺得很有意思呢…

書房

沿墻做了整整兩面的柜子,一個放包包,一個放衣物 ,桌面也比較寬,平時可以放置很多東西,梳妝,泡茶…孩子大了,墊子拿起來又變成正常的桌椅高度可以滿足學習功能

兒童房

兒童房空間很小,常規來說,就只能一張床加一個小柜子,可對于二胎家庭那是遠遠不夠的,我們需要的是兩張床,衣柜,書柜,書桌,最好還能有很多的抽屜… 為此,我們推翻了常規布局,利用現場制作,完成了一個具備一定儲物量的高低床,樓梯是抽屜,床尾多的空間做柜子,一層和榻榻米相結合也可以儲物,一層1.35米寬。二層1米寬 這樣兩個孩子都有了屬于自己的空間,趣味性也增添不少。窗下做了一整排桌子,即使兩個人也是夠的,衣柜在另一側,儲物格子也特地設計小一點,方便折放,也有專門的掛衣區,與桌子重疊的部分利用空間做了書架

在不大的空間里。盡可能的多做更多的收納,也是現場制作的優點之一

由于是兒童房,在現場制作的時候,特地對所有的直角做了磨圓處理,這樣小孩不容易磕碰,手感視覺也好了很多,不比在外面買的家具細節差!

陽臺

陽臺全部用木飾面裝飾,地面使用防腐木

    猜你喜歡

    0條評論

    發表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    betway <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>